ちぃさきもの

よしなしごとを ゆるゆると

SmileUpProject パスタ作ってみた~長野博

 

 

ということで、ひとまずレシピ書き出し

 

フライパンひとつ!春キャベツの水漬けパスタ

 

材料(1人前)
・にんにく 1かけ
・鷹の爪 1本分
・オリーブオイル 適量
・パスタ 100g
かつおぶし 適量
・粉チーズ 大さじ3
・キャベツ 適量
◆白ワイン 100cc
◆水 300cc
◆昆布 5cm角
◆塩 2,3つまみ

 

<作り方>
下準備:◆にパスタを3時間ほど漬ける

    (長すぎるなら半分に折ってもOK。2リットルペットボトルも利用できる)

 

1.にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで炒める
2.パスタを漬け汁ごと入れ2分程ゆでる
3.かつおぶしを入れ、合わせる
4.昆布を取り出し粉チーズを入れ火を止める
5.千切りにしたキャベツをいれ余熱で火を通す

 

詳細は動画でご確認ください。


Smile Up ! Project 〜パスタ作ってみた〜 長野博

 

 

 あ、あと明日はこんなの放送されるそうです。