8月は食品衛生月間
🌈 8月は食品衛生月間🌈
— 新宿あわわ【公式】8月は食品衛生月間 (@sinjukuawawa) 2021年7月31日
夏は細菌性食中毒に注意あわ💭
食中毒予防の3原則:食中毒菌を①つけない(清潔)、②ふやさない(冷却)、③やっつける(加熱)を徹底して食中毒を防ぐあわ💓
夏の食中毒予防についての詳細は新宿区保健所HPで👇 https://t.co/jBba0v9qd1#新宿あわわ #中野向日葵 #やわラボ pic.twitter.com/7D1fUvYFuR
🌈8月は食品衛生月間🌈
— 新宿あわわ【公式】8月は食品衛生月間 (@sinjukuawawa) 2021年7月31日
食中毒の原因物質にもいろいろあって、それぞれ発生しやすい食品や症状・潜伏期間も異なるあわ💓
食中毒早見表で予め確認しておいて欲しいあわ🤗 pic.twitter.com/1HxhZwxuhb
参考になりそうな一覧表ですね。